Новости
26 июня 2015 г. 06:56

Около 280 человек эвакуировано в Сочи из подтопленных паводком районов, обстановка в городе стабилизировалась

Краснодар. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Паводком в Сочи, по уточненным данным, подтоплено более 560 жилых домов, из районов ЧС эвакуированы около 280 человек, сообщила в пятницу пресс-служба главы Краснодарского края.

"В Адлере оказались подтоплены 490 домов, в Хосте - 68, а также дома в Лазаревском районе. Эвакуированы 279 человек, их разместили в здравницах, гостиницах, детских садах", - говорится в сообщении по итогам ночного совещания, которое провел на курорте врио губернатора Вениамин Кондратьев.

Глава региона, отмечает пресс-служба, по итогам объезда пострадавших территорий поручил восстановить электричество и водоснабжение Сочи в течение суток, а также в кратчайшие сроки завершить оценку нанесенного ущерба.

"Люди не должны оставаться на улицах, без крыши над головой - их необходимо информировать о том, где находятся эвакуационные пункты, о наличии мест. Кроме того, эвакуация автомобилей должна быть бесплатной", - приводит пресс-служба слова врио губернатора.

По оперативным данным, обстановка в городе стабилизировалась, ведется откачка воды из дворов и подвалов. Так, в Адлерском районе задействованы 225 человек и 54 единицы техники.

Сформированы 48 специальных бригад. В течение дня им предстоит дополнительно обследовать более тысячи придомовых территорий.

Как сообщалось, в четверг из-за паводков, вызванных сильными осадками, на территории Адлерского и Хостинского районов Сочи введен режим чрезвычайной ситуации.

По меньшей мере один человек погиб. Тело мужчины было обнаружено в Адлере на пересечении улиц Гастелло и Кирпичная.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще