Новости 25 сентября 2014 г. 10:46

Около 3,5 тыс. жителей Батайска остались без электроснабжения из-за непогоды

Батайск. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Из-за ливней и сильного ветра, которые обрушились на Ростовскую область в минувшую среду, без электричества остались жители примерно 1250 домовладений Батайска, сообщает пресс-служба администрации города.

"По состоянию на 07:00 мск четверга без электричества остались около 3,5 тысяч жителей, повалено 48 деревьев. Все городские службы вторые сутки работают в усиленном режиме", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, объекты жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

За ночь в Батайский филиал ОАО "Донэнерго" поступило более 130 частных заявок и 22 коллективных, из которых на 07:00 мск четверга было выполнено 68 и 12 соответственно. Около 630 обращений граждан поступило в связи с обрывом электропроводов, повреждением газопроводов, крыш домов, повалом крупных веток и деревьев.

Аварийные бригады работают круглосуточно, продолжается дежурство в администрации города. Организована работа с предприятиями и организациями по созданию дополнительных бригад и выделению спецтехники для уборки деревьев. Взяты под особый контроль социальные объекты. На объектах с ночным пребыванием людей создан дополнительный запас питьевой и технической воды.

Как сообщалось, в минувшую среду в связи сильными дождями и ветром до 33-37 м/с на территории южных районов Ростовской области, а также городов Ростов-на-Дону, Таганрога, Новочеркасска стихией было нарушено энерго- и водоснабжение, произошло подтопление населенных пунктов.

В работе по ликвидации последствий стихии задействованы силы и средства главного управления МЧС РФ по Ростовской области, департамента предупреждения и ликвидации ЧС Ростовской области, а также аварийно-восстановительные бригады МРСК "Юг" и муниципальных образований региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще