Новости
10 апреля 2015 г. 16:37

Около 3 тыс. 500 выборов пройдут в России в этом году - Центризбирком

Грозный. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Выборные кампании в России в нынешнем году продемонстрируют, какие политические партии умеют работать в российской "глубинке", уверен замглавы ЦИК РФ Леонид Ивлев.

"В 2015 году выборов будет меньше, чем 2014 году - по всей стране пройдет около 3 тыс. 500 выборов. Для политических партий предстоящие выборы станут серьезной проверкой, поскольку 90% мандатов попадает на городские и сельские поселения. Станет ясно, какая партия находится на селе, отделение какой партии эффективно работает в ауле или в других местах российской "глубинки"", - сказал Л.Ивлев агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу.

Он отметил, что в нынешнем году в 13 регионах России состоятся прямые выборы глав субъектов, "но, возможно эта цифра изменится". "В трех регионах высших должностных лиц будут наделять полномочиями парламенты", - уточнил замглавы ЦИК.

Помимо этого, в 11 субъектах РФ пройдут выборы новых составов законодательных собраний регионов, отметил он.

По словам Л.Ивлева, подавляющее число выборных кампаний пройдет в муниципальных районах, городских округах, городских и сельских поселениях. В 2015 году предстоит распределить 93,5 тыс. мандатов - и депутатских, и глав муниципальных образований.

Замглавы ЦИК напомнил, что в прошлом году были распределено 60 тыс. таких мандатов.

Л.Ивлев также сообщил, что в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах пройдет 1044 избирательных кампаний, в ходе которых будут замещены свыше 10 тыс. депутатских мандатов.

В частности, в Ростовской области состоятся прямые выборы главы региона, в Дагестане, Ингушетии, Краснодарском крае и Астраханской области будут организованы выборы депутатов представительных органов региональных столиц.

"В Крыму пройдут дополнительные выборы в двух округах, основной массив выборов здесь прошел в прошлом году", - напомнил замглавы ЦИК.

В пятницу в Грозном завершает работу двухдневный семинар, в работе которого принимают участие руководители избирательных комиссий из Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще