Новости 18 января 2016 г. 13:17

Около 30 тысяч иностранных и российских участников подали заявки на участие во Всемирных хоровых играх в Сочи - власти

Сочи. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для участия во Всемирных хоровых играх, которые пройдут в Сочи с 6 по 16 июля, собраны предварительные заявки от 19 тыс. иностранных участников и 10 тыс. российских, сообщил мэр города Анатолий Пахомов на заседании Общественного совета.

"Это действительно грандиозное событие, в котором примут участие представители 100 стран. На сегодняшний день уже подтвердили участие 160 хоров только из Китая", - отметил мэр.

По его словам, город вступил в активную фазу подготовки к 9 Всемирным хоровым играм. Заключены договора на размещение участников. Около 10 тыс. человек будут проживать в Имеретинском районе (близ Олимпийского парка - ИФ), определены основные места проведения Игр.

На встрече с журналистами А.Пахомов также сообщил, что на открытии игр выступит хор из одной тысячи детей, а на церемонии закрытия споет 10-тысячный сводный хор. Для проведения мероприятия в Сочи подготовят 36 площадок.

Мэр напомнил, что оргкомитет по проведению Всемирных хоровых игр от правительства РФ возглавляет вице-премьер Ольга Голодец, а от администрации Сочи - вице-мэр Сергей Юрченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще