Новости
9 сентября 2020 г. 15:28

Около 300 млн рублей направят на расселение жителей Адыгеи из аварийного жилья в 2021-2022 годах

Адыгея. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Адыгее заключено дополнительное соглашение с Фондом реформирования ЖКХ по досрочному завершению программы расселения из аварийного жилья, сообщает пресс-служба главы республики.

"Программа переселения должна быть завершена до 31 декабря 2022 года. За два года необходимо расселить жителей из 7 тыс. кв. метров аварийного жилья в Майкопском и Кошехабльском районах", - сказано в сообщении.

На эти цели планируется направить 286,6 млн рублей.

Для досрочного завершения программы начинается выделение земельных участков под строительство многоквартирных домов, и подготовка проектно-сметной документации.

"Важно, чтобы для граждан строились комфортные новые дома. Программа станет импульсом и для развития строительной отрасли, обеспечит жителей республики рабочими местами. Тем самым мы решаем и задачи, поставленные президентом страны в рамках нацпроектов. Успешное завершение текущего этапа позволит нам получить финансирование на следующий период и перейти к переселению граждан, чье жилье признано аварийным после 1 января 2017 года", - приводятся в сообщении слова главы республики Мурата Кумпилова.

Он также поручил ускорить работу по формированию реестра аварийных домов для дальнейшего участия в программе. После 2017 года уже признаны аварийными 4,5 тыс. кв. метров жилья.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще