Новости 4 июня 2012 г. 18:19

Около 300 млн рублей вложат инвесторы в безопасность Серной Осетии

Владикавказ. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Северной Осетии и председатель совета директоров ЗАО "Агропродмир" Сергей Мельников в понедельник подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве в сфере безопасности, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Документ предполагает взаимодействие в поэтапном внедрении комплекса современных информационно-коммуникационных технологий для создания единого антитеррористического информационного пространства на базе комплексной системы коллективной безопасности в Северной Осетии.

В частности, будет создана информационная база данных, информационных телекоммуникационных сетей, автоматизированных систем, аппаратно-программных комплексов с применением передовых информационных технологий. Также будет внедрен комплекс мероприятий по оперативному выявлению любых противоправных действий и информированию органов государственной власти, говорится в пресс-релизе.

"Речь идет о безопасности, а наши компаньоны зарекомендовали себя достаточно серьезно в этой сфере. Мы знаем их репутацию. Со своей стороны хочу заверить, что команда, работающая в республике, осознает свою часть ответственности. Мы сделаем все, чтобы подписанные документы были реализованы в установленные сроки, в нужных объемах и с обоюдной взаимной выгодой", - сказал глава республики Таймураз Мамсуров, слова которого приводятся в сообщении.

Как отметил, в свою очередь, С.Мельников, впервые на территории России полностью за счет инвесторов в республику будут поставлены системы "Безопасный город" и "Безопасное движение".

"Мы посчитали нужным работать на Северном Кавказе, а именно в Северной Осетии - у нас есть доверие, полное взаимопонимание. Мы уверены, что все будет в порядке, мы спокойны за судьбу проекта", - сказал он.

По информации пресс-службы, предварительная сумма инвестиций со стороны делового партнера, для реализации пилотного проекта комплексной системы безопасности "Безопасная республика", в частности, подсистемы видеофиксации нарушений правил дорожного движения, составит около 300 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще