Новости
13 февраля 2019 г. 15:27

Около 33 тыс. кв. метров аварийного жилья планируется расселить в Астраханской области до 2024г

Астрахань. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Почти 2 млрд рублей направят в Астраханской области на снос и расселение аварийного многоквартирного жилья до 2024 года, сообщил журналистам в среду врио министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Олег Гужвинский.

"С 2019 по 2024 год мы должны ликвидировать 33 тыс. кв. метров аварийного жилья. Готовимся к подписанию с Фондом содействия реформированию ЖКХ соглашения, согласно которому, по предварительным данным, Астраханская область направит на снос почти 2 млрд рублей", - сказал О.Гужвинский.

Он уточнил, что ликвидация аварийных построек запланирована в рамках реализации профильной программы. В Астраханской области на данный момент аварийным признано жилье общей площадью 47 тыс. кв. метров, значительная часть которого признана непригодным для проживания после начала формирования программы в январе 2017 года.

"В программе предусматривается ликвидация аварийного многоквартирного и муниципального жилья. При этом у нас много аварийного жилья, которое находится в частной собственности граждан. Согласно законодательству, бремя по содержанию своего имущества несет собственник", - добавил глава министерства.

Он подчеркнул, что нередко владельцами аварийного жилья являются одиноко проживающие, малоимущие и пожилые граждане. Власти региона ищут возможности финансирования сноса их опасной для проживания собственности в рамках подпрограммы.

О.Гужвинский отметил, что в Астрахани уже действует городская программа комплексной застройки территорий, которая предусматривает ликвидацию аварийного жилья за счет застройщиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще