Новости 21 января 2021 г. 19:53

Около 360 жителей Буйнакска обратились к врачам с признаками отравления

Махачкала. 21 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Выросло число обратившихся к врачам с признаками отравления в городе Буйнакске (Дагестан), сообщил "Интерфаксу" представитель регионального Минздрава в четверг.

"На сегодня число людей, которые обратились к врачам с признаками кишечной инфекции, достигло 359 человек, их которых 251 - дети", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время по предписанию надзорного ведомства в Буйнакске начато строительство сооружений для обеззараживания воды.

Как сообщалось, в городе Буйнакске с 11 января в больницы начали поступать дети с признаками отравления. Проверка показала, что они отравились водопроводной водой.

По данному факту, следственными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В рамках расследования этого дела задержан и.о. директора предприятия "Буйнакскводоканал" Абдулвагаб Шарипов.

По версии следствия, с конца декабря 2020 года он не предпринял мер по недопущению загрязнения питьевой водопроводной воды в городе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще