Новости 24 декабря 2015 г. 14:25

Около 40 боевиков и их пособников ликвидировано в КБР в этом году, на 27% снизилось число террористических преступлений - СКР

Нальчик. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Число преступлений террористической направленности в Кабардино-Балкарии сократилось в текущем году более чем на четверть, ликвидированы десятки боевиков и их пособников, сообщил руководитель следственного управления СКР по КБР Валерий Устов.

"За 11 месяцев 2015 года меньше зарегистрировано преступлений террористического характера - на 27%, 103 против 141 за аналогичный период прошлого года", - сказал он на брифинге в четверг.

По словам В.Устова, в розыске за участие в террористической деятельности и незаконных вооруженных формированиях находятся 35 человек, в том числе 20 - в международном и 15 - в федеральном.

"В числе 39 членов НВФ и их пособников, нейтрализованных при оказании вооруженного сопротивления на территории Кабардино-Балкарии в 2015 году, - 14 находившихся в федеральном розыске членов бандподполья", - сказал В.Устов.

"Пособническая база НВФ в республике, по примерным оценкам, составляет до 300 человек, не более", - добавил руководитель СУ СКР по КБР.

Он также сообщил, что в этом году члены религиозно-экстремистских бандформирований совершил 18 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, в результате этих преступлений погибли два человека.

В.Устов напомнил, что с 2010 года в КБР ликвидировано 343 участника НВФ, погибло 104 сотрудника правоохранительных органов и военнослужащих, а также шестеро гражданских. Ранения получили 207 сотрудников правоохранительных органов и пять гражданских лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще