Новости 24 апреля 2013 г. 23:19

Около 40 партий могут принять участие в выборах в парламент Ростовской области - облизбирком

Ростов-на-Дону. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В предстоящих выборах в Законодательное собрание Ростовской области смогут принять участие представители 38 политических партий, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального облизбиркома.

"Ростовская область занимает лидирующее положение по партийному участию в выборах, а также по формированию участковых избирательных комиссий представителями региональных политических партий, что подтвердил заместитель председателя ЦИК РФ Леонид Ивлев в ходе видеоконференции ЦИК России "Практика взаимодействия избирательных комиссий с политическими партиями по реализации их права на участие в выборах в органы государственной власти субъектов Российской Федерации", - сказал представитель пресс-службы.

Он процитировал слова заместителя председателя ЦИК РФ Леонида Ивлева, который отметил, что "возможность участия в выборах в Ростовской области 38 политических партий является абсолютным рекордом по стране".

По информации пресс-службы, на Дону отмечено активное участие политических партий в формировании участковых избирательных комиссий, показатель в Ростовской области, по данным на 23 апреля 2013 года, выше, чем в целом по стране - 68,35 %, тогда как в среднем по России - 53%.

В пресс-службе областного избиркома агентству также сообщили, что, по данным на 23 апреля, на Дону уже сформировано 2605 участковых избирательных комиссий, в составы которых вошли представители 16 политических партий. Наиболее широко представлены политические партии во всех территориальных избирательных комиссиях Ростова-на-Дону.

"Из 16 партий, которые приняли участие в формировании участковых комиссий, председателями стали 13 человек, представляющих эти партии", - сказал представитель пресс-службы.

В свою очередь, председатель областного избиркома Сергей Юсов сообщил, что "политические партии, которые идут во власть, и выдвигают своих кандидатов, своей основной функцией должны считать две: первое - создание законодательной базы, защищающей интересы избирателей, второе - защита локальных интересов избирателя, но опять-таки пользуясь, в первую очередь, своей законотворческой функцией, потому что законотворчество это основная функция Законодательного Собрания".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще