Новости
29 октября 2014 г. 16:44

Около 40 тыс. российских егерей сдадут экзамены на профпригодность

Ростов-на-Дону. 29 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Штатные работники охотничьих хозяйств России должны подтвердить свой профессионализм, пройдя через процедуру тестирования по принципу сдачи "на права" в ГИБДД, сообщил директор департамента госполитики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды РФ Антон Берсенев.

"Идеальный вариант, когда все егеря России получили бы соответствующие знания и документы. Но, в целом, до 40 тыс. штатных работников охотничьих хозяйств могут пройти тестирование на знание российского законодательства", - сказал А.Берсенев журналистам в среду.

Он напомнил, что в прошлом году был принят федеральный закон о расширении полномочий егерей охотничьих хозяйств, предусматривающий, в том числе и составление ими специальных документов, фиксирующих нарушения правил охоты.

"С 2002 года егеря не составляли подобных протоколов, поэтому необходима проверка их знаний", - отметил А.Берсенев.

Глава департамента уточнил, что тестирование будет схоже с процедурой сдачи экзаменов в ГИБДД по управлению транспортным средством.

"В нескольких билетах будут, в общей сложности, 600 вопросов, в том числе и по психологической подготовке. Для положительного решения необходимо ответить на 80% вопросов билета", - сказал он.

А.Берсенев отметил, что после экзамена егеря получат специальные удостоверения производственного охотничьего инспектора и знаки единого федерального образца.

Подготовку и тестирование при этом будут проводить органы исполнительной власти субъектов, а сам процесс будет длительным, добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще