Новости
26 августа 2013 г. 17:40

Около 46 тыс. жителей Карачаево-Черкесии остались без света из-за отключения оборудования

*** Подача электроэнергии осуществляется по резервной схеме

Черкесск. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты Карачаево-Черкесского филиала "МРСК Северного Кавказа" восстанавливают электроснабжение в Усть-Джегутинском и Хабезском районах КЧР, где из-за отключения оборудования без света остались около 46 тыс. человек.

"26 августа в 12:52 мск произошло отключение оборудования на ПС "Усть-Джегута" в КЧР, в результате чего было обесточено около 46 тыс. человек населения в городе Усть-Джегута, а также аулах Кош-Хабль и Хабез", - сообщается на сайте МРСК "Северного Кавказа".

По данным компании, отключенная мощность составила 6,3 МВт.

"К 13:19 мск специалисты Карачаево-Черкесского филиала "МРСК Северного Кавказа" восстановили подачу электроэнергии потребителям в аулах Кош-Хабль и Хабез. Остается отключенным трансформатор на ПС "Усть-Джегута". Ремонтные работы продолжаются", - говорится в сообщении.

Заместитель директора филиала "МРСК Северного Кавказа" в КЧР Александр Кливекин сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что "в течение 30-40 минут после аварийного отключения, подача электроэнергии всем потребителям была восстановлена по резервной схеме". Сроки полного восстановления подачи энергии собеседник не уточнил.

По его словам, по предварительной информации, причиной аварийного отключения стало повреждение кабеля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще