Новости
7 апреля 2020 г. 14:50

Около 48 тыс. одноразовых медицинских масок для лечебных учреждений поступило в Карачаево-Черкесию

Черкесск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Почти 200 тыс. одноразовых медицинских масок закупил для предупреждения распространения коронавируса Минздрав Карачаево-Черкесии, первые 48 тыс. прибыли в регион.

"Поступившие 48 тыс. медицинских изделий в ближайшие дни будут распределены по лечебным учреждениям республики, согласно поступившим заявкам", - сообщает пресс-служба главы КЧР.

Оставшаяся партия из 144 тыс. масок, закупленных за счет средств регионального бюджета, поступят в распоряжение регионального Минздрава в ближайшие две недели.

По данным министерства здравоохранения КЧР, в лечебных учреждениях республики на сегодняшний день нет дефицита по медицинским маскам. Большая часть приобретенных средств защиты будет направлена на формирование резервного запаса медучреждений на случай распространения в республике коронавирусной инфекции.

Ранее по решению главы КЧР Рашида Темрезова в республике также было налажено производство многоразовых защитных гигиенических масок немедицинского назначения на базе крупного швейного предприятия. Ежедневно предприятие выпускает 7 тыс. масок.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще