Новости 27 августа 2014 г. 12:41

Около 5 тыс. детей из числа украинских беженцев зачислены в школы Ростовской области

Ростов-на-Дону. 27 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 16 тыс. детей, из числа вынужденных переселенцев с Украины, находятся в настоящее время в Ростовской области, чуть меньше трети уже зачислены в школы региона, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в среду в пресс-службе губернатора региона.

"Особенностью предстоящего учебного года в Ростовской области станет большое количество учащихся из числа украинских беженцев. Почти 5 тыс. украинских детей уже зачислены в донские школы. Более 300 малышей получили места в детских садах региона", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что местами в школах будут обеспечены все желающие украинцы, а в учреждениях профессионального образования для граждан сопредельного государства выделены отдельные квоты.

"Дружба и взаимопонимание между народами, которые населяют Донской край и соседние регионы, - не пустой звук. На Дону не было и не должно быть места для национальной и социальной розни. Наш край издревле принимал людей, которые бежали от насилия и несправедливости, давал им кров, давал надежду на новую жизнь", - процитировали в пресс-службе губернатора Ростовской области Василия Голубева, выступившего на встрече с донскими педагогами в рамках традиционной августовской педагогической конференции.

В.Голубев поблагодарил педагогов, которые летом вместо своих традиционных летних отпусков трудились в пунктах временного размещения беженцев.

Психологическую поддержку оказывали почти 700 школьных педагогов-психологов. Свыше 900 специалистов системы образования провели для взрослых и детей с юго-востока Украины более 2,5 тыс. досуговых мероприятий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще