Новости
2 июня 2011 г. 00:02

Около 50 детей из КЧР в рамках акции "Операция улыбка" получили бесплатную помощь специалистов в области челюстно-лицевой хирургии

Черкесск. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 50 детей из Карачаево-Черкесии получили бесплатную высококвалифицированную медицинскую помощь в рамках акции "Операция улыбка", проводимой международной благотворительной медицинской организацией "Operation Smile".

"В целом при содействии Минздрава республики и Управления КЧР по делам молодежи на осмотр и лечение было направлено 46 детей с челюстно-лицевыми дефектами, 19 из которых по медицинским показаниям были прооперированны", - сообщил представитель Управления КЧР по делам молодежи на встрече с детьми, принявшими участие в акции.

По его словам, высококвалифицированную медицинскую помощь детям оказывала интернациональная команда хирургов, анестезиологов, педиатров, медсестер, педагогов, логопедов и стоматологов-ортодонтов, которые провели бесплатные восстановительные операции.

Между тем в ходе встречи было отмечено, что организаторы акции предложили в 2012 году провести очередной этап акции в Карачаево-Черкесии.

"Мы с большим удовольствием обеспечим возможность оказания этой помощи в нашей республике", - отметила глава Минздрава и курортов КЧР Ирина Гербекова, добавив, что регион располагает и медицинским оборудованием и специальным коечным фондом.

Члены организации "Operation Smile" за 29 лет ее существования провели операции более 130 тысячам детей по всему миру, в том числе более 2,5 тысячам российских детей. На сегодняшний день базовые центры этой организации открыты в Новосибирске, Владимире и Таганроге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще