Новости 16 июня 2014 г. 10:30

Около 60 беженцев из Украины размещены на турбазе в Волгоградской области

Волгоград. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградскую область прибыли 58 жителей Луганской области Украины, среди которых 33 ребенка, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального правительства в понедельник.

"Они прибыли в Волгоградскую область в ночь на 15 июня автобусом в сопровождении спецтранспорта МЧС. Одновременно волгоградцы начали сбор гуманитарной помощи и денежных пожертвований для пострадавших от боевых действий на юго-востоке Украины", - сказал собеседник агентства.

Прибывших разместили на турбазе в городе Волжском, они прошли медицинское обследование, с ними постоянно работают психологи. Беженцев обеспечили мобильной связью для общения с родственниками.

В правительстве области сообщают, что для тех жителей Украины, кто пожелает работать в регионе, решат вопрос с временным трудоустройством. Для детей планируется создать дополнительные группы в садиках.

Кроме 58 беженцев, доставленных организованно с юго-востока Украины, в Волгоградской области находятся еще 34 украинца, которые сумели выехать из районов боевых действий самостоятельно, сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще