Новости
2 июня 2020 г. 16:33

Около 60 учреждений соцобслуживания с круглосуточным пребыванием граждан закрыли на карантин в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Для исключения случаев занесения коронавирусной инфекции в Ростовской области несколько десятков учреждений социального обслуживания населения переведены в особый режим работы.

"С сегодняшнего дня для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения области 57 учреждений соцобслуживания с круглосуточным пребыванием граждан переведены на полный карантин", - сообщила министр труда и соцразвития региона Елена Елисеева на заседании оперативного штаба.

Она пояснила, что это временный режим изоляции работников и получателей услуг на территории учреждения. Карантин введен на 14 дней, в случае необходимости этот срок будет продлен.

Ранее сообщалось, что вспышки COVID-19 зафиксированы в психоневрологических интернатах в городах Зверево и Сальск, психоневрологическом диспансере в городе Шахты, а также в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних в Миллерово. Учреждения закрыты на карантин.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтвержденных инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 253 и по состоянию на утро 2 июня достигло 5195. Выздоровели за последние сутки 92 человека. За весь период в области выздоровели 1834 человека, умерли 40.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще