Новости 9 декабря 2021 г. 12:57

Около 7 тыс. школьников Ставрополья находятся на дистанционном обучении из-за ОРВИ и COVID-19

Москва. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Решение о досрочном начале зимних каникул школьников в Ставропольском крае было принято из-за подъема уровня заболеваемости ОРВИ и коронавирусом среди детей, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров журналистам в Москве в четверг.

"У нас сегодня порядка 7 тыс. детей находятся на дистанционном обучении, дети болеют коронавирусом и ОРВИ", - сказал Владимиров, отвечая на вопрос о том, почему в регионе было принято решение о продлении зимних каникул.

По словам губернатора, в целом в регионе заболеваемость коронавирусом снижается. "Очень маленькими шагами "спускаемся". Мы имели до 300 осложнений в виде пневмонии, сейчас 120, из них 45-30 коронавирусные. Стабилизация ситуации в целом есть, но в образовательных учреждениях пока что, к сожалению, мы этого не видим. Поэтому будем принимать меры (в виде увеличения срока зимних каникул - ИФ), чтобы разорвать эту эпидемиологическую цепочку", - отметил он.

Как сообщалось, зимние каникулы в школах Ставропольского края начнутся досрочно - с 26 декабря. При этом на новогодние мероприятия в школах и детских садах родителей будут допускать только при наличии QR-кода о вакцинации против коронавируса или перенесенном заболевании. Если QR-кода нет, то нужно будет предъявлять отрицательный результат ПЦР-исследования.

С начала пандемии в регионе зарегистрировано 116,9 тыс. случаев коронавируса, 88,2 тыс. человек выздоровели, умерли более 5,5 тыс. пациентов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще