Новости 29 сентября 2020 г. 18:06

Около 70 медработников Центральной городской больницы Азова заразились коронавирусом

Ростов-на-Дону. 29 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Врачи различных специальностей ЦГБ Азова Ростовской области привлекаются для работы с вызовами на дом из-за большой загруженности и заражения коронавирусом специалистов больницы, сосредоточенных на борьбе с COVID-19, сообщил "Интерфаксу" главврач медучреждения Вадим Бридковский.

"На данный момент количество заболевших коронавирусом медработников достигло 68 человек. Двое врачей частных клиник пришли к нам на помощь и работают с пациентами с COVID-19", - сказал Бридковский.

Он отметил, что заполненность коек для COVID-пациентов в ЦГБ составляет 100%. Кроме того, участковые и доктора не справляются с количеством вызовов на дом. В связи с этим руководство больницы привлекает врачей различных специальностей работать на экстренных вызовах.

Ранее Бридковский в своем видеообращении, опубликованном 24 сентября, сообщил, что в Азове ухудшается ситуация с коронавирусом и призвал жителей города соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. По его словам, стационары больниц переполнены, не хватает медперсонала, осуществляющего прием больных.

"Система здравоохранения Азова сейчас работает в напряженном режиме. На 25 койках у нас лежит 38 человек. Мы вынуждены задействовать все резервы. Мы работаем на пределе своих возможностей", - сказал Бридковский.

По данным Роспотребнадзора, в Ростовской области зафиксировано 21740 случаев заражения коронавирусом. Прирост за сутки составил 190 человек. 17125 пациентов выздоровели, 486 умерли. Коэффициент распространения - 1,04

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще