Новости 12 марта 2012 г. 18:35

Около 8,5 млн рублей направит КЧР до конца года на охрану окружающей среды

Черкесск. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Карачаево-Черкесия в течение 2012 года направит около 8,5 млн рублей на природоохранные мероприятия на реках республики, сообщает пресс-служба главы КЧР.

"Значительная часть этих средств будет направлена на анализ и мониторинг состояния дна, берегов, изменений морфологических особенностей, состояния водоохранных зон рек Кубань, Большой Зеленчук и Малый Зеленчук", - уточняет пресс-служба.

Кроме того, часть бюджетных средств направят на экологические и инженерно-гидрологические изыскания на реках КЧР для дополнительного включения в перечень объектов, подлежащих мониторингу и разработке программы наблюдения за состоянием дна, берегов, изменением морфологических особенностей, состоянием водоохранных зон, говорится в сообщении.

Вместе с тем средства пойдут на наблюдение за уровнем безопасности водохозяйственных систем и гидрологических сооружений на территории республики для оперативного реагирования на негативные изменения, говорится в сообщении.

"Помимо природоохранных работ на реках республики, в Карачаево-Черкесии реализуются республиканские целевые программы по экологической безопасности и обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, в рамках которых планомерно проводятся мероприятия по охране окружающей среды и водных ресурсов", - отмечено в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще