Новости
7 мая 2014 г. 17:20

Около 8,5 тыс. военнослужащих и 200 единиц боевой техники Южного военного округа примут участие в парадах 9 мая

Ростов-на-Дону. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Более 8, 5 тыс. военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) и 200 единиц военной техники примут участие в парадах в шести городах юга России и двух - в Крыму, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в среду представитель пресс-службы ЮВО.

"Военные парады с участием военнослужащих пройдут 9 мая в Ростове-на-Дону, Волгограде, Ставрополе, Астрахани, Новороссийске, Владикавказе, Севастополе и Керчи",- сказал собеседник агентства.

В частности, около 2 тыс. человек и более 50 единиц вооружения и военной техники примут участие в параде 9 мая в Ростове-на-Дону. Здесь в составе механизированной колонны в день Победы по Театральной площади проедут бронеавтомобили "Тигр", бронетранспортеры БТР-82А, артиллерийские установки, реактивные системы залпового огня "Смерч", зенитно-ракетный комплекс "Оса", ракетный комплекс С-300, оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" и другая техника.

Впервые на параде будут представлены системы вооружения Военно-морского флота - подвижный береговой ракетный комплекс (ПБРК) "Бастион" и артиллерийская система береговой обороны "Берег".

Командовать парадом будет заместитель командующего войсками Южного военного округа генерал-лейтенант Игорь Турченюк, а принимать парад - командующий войсками Южного военного округа генерал-полковник Александр Галкин.

В парадном строю в Волгограде пройдут три роты видов Вооруженных сил СССР - ВМФ, ВВС и сухопутных войск в исторической форме одежды, а также сводные роты мотострелковой, десантно-штурмовой и железнодорожной бригад ЮВО, академии МВД России, Волгоградского казачьего корпуса, бригады внутренних войск и Управления МЧС по Волгоградской области.

Впервые в Параде Победы в Волгограде примет участие советский легкий танк образца 1941г Т-60. Танк является экспонатом мемориального комплекса "Музей-панорама Сталинградской битвы", а в годы Великой Отечественной войны непосредственно участвовал в боях за Сталинград. Танкисты и специалисты ремонтно-восстановительного подразделения мотострелковой бригады (ЮВО) отремонтировали и восстановили ходовые возможности исторического образца военной техники, благодаря чему этот легкий танк своим ходом пройдет 9-го мая в составе механизированной колонны по площади Павших Борцов.

В Ставрополе в военном параде примут участие более одной тыс. солдат и офицеров и около 40 единиц вооружения, военной и специальной техники. Основу парадного расчета составляют военнослужащие соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных на юге России. В одном строю с ними пройдут подразделения других силовых структур Российской Федерации.

Командовать парадом здесь будет начальник штаба - первый заместитель командующего армией генерал-майор Дмитрий Коваленко, принимает парад - командующий 49 общевойсковой армией ЮВО генерал-майор Сергей Севрюков.

Во Владикавказе на площади Свободы в параде также будут участвовать более одной тысячи военнослужащих и более 50 единиц вооружения и военной техники, в частности, боевые машины пехоты БМП-3, самоходные гаубицы "Мста-С" и "Мста-Б", зенитные ракетные комплексы "Бук", "Тор-М", реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", а также бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90А, зенитные пушечно-ракетные комплексы "Тунгуска" и др.

Принимать парад будет командующий 58 армией ЮВО генерал-майор Андрей Гурулев, а командовать парадом - заместитель командующего 58 армией генерал-майор Евгений Никифоров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще