Новости 11 марта 2010 г. 16:18

Около 8 тыс. жителей Ставрополья до сих пор остаются без электричества из-за непогоды

Ставрополь. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае из-за обрывов обледеневших линий электропередачи до сих пор частично обесточены почти 40 населенных пунктов.

"Остаются частично отключенными от электроснабжения 39 сел и хуторов Ставропольского края - это около 8 тыс. человек", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг начальник отдела по работе со СМИ филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа" - "Ставропольэнерго" Алексей Колосков.

Он отметил, что энергетики уже вторые сутки устраняют неполадки.

"Сложно прогнозировать точное время полного восстановления электроснабжения, поскольку нельзя исключать погодный фактор. Но в том случае, если погода не станет хуже, полностью электроснабжение планируется восстановить в пятницу к 12:00 мск", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, несколько десятков населенных пунктов Ставропольского края были обесточены в среду из-за обрыва обледеневших линий электропередачи. В ночь на среду в северо-восточных районах края прошел сильный ливень, который сменился снегом. В результате резкого понижения температуры образовался гололед, что привело к обрывам проводов ЛЭП и отключению электричества.

Без электричества в крае осталось около 15 тыс. человек.

В четверг с утра энергетики восстановили нарушенное непогодой энергоснабжение практически во всех социально значимых объектов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще