Новости 22 апреля 2013 г. 16:12

Около 800 человек были эвакуированы из школы в Пятигорске из-за звонка о минировании

*** Телефонным террористом оказался учащийся этой школы

Пятигорск. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Полицейским пришлось оцепить один из районов Пятигорска (Ставропольский край) после звонка о минировании школы N16, сообщили в отделе МВД России по Пятигорску.

"Сегодня в 11:00 в дежурную часть отдела МВД по Пятигорску поступил сообщение от руководства средней школы N16, что несколькими минутами ранее в учительскую учебного заведения позвонил неизвестный и заявил, что в здании заложена бомба. На место происшествия незамедлительно выехали все экстренные службы города: полиция, служба спасения, скорая помощь, пожарные", - говорится в сообщении.

В течение пяти минут были эвакуированы порядка 800 учащихся и преподавателей школы. Полицейским пришлось оцепить район. Движение по улицам, прилегающим к зоне оцепления, не прекращалось.

Сотрудники полиции по горячим следам установили личность звонившего. Им оказался 13-летний подросток, учащийся этой же школы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Зона оцепления была проверена специалистами-кинологами, никакого взрывного устройства обнаружено не было.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще