Новости 7 февраля 2011 г. 14:59

Около 9 тыс. ставропольцев остаются без света из-за непогоды

Ставрополь. 7 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Почти 9 тыс. жителей Ставропольского края ждут восстановления энергоснабжения, отключенного из-за сильного ветра, который в ночь на понедельник оборвал 14 воздушных линий электропередачи на юге и юго-востоке региона.

"Ночью натиск стихии пришелся на южную и юго-восточную часть Ставропольского края. В результате 7 февраля в 07:00 мск отключено 14 воздушных линий электропередачи, частично было обесточено 15 населенных пунктов в сельской местности", - рассказал агентству "Интерфакс-Юг" начальник отдела по работе со СМИ "Ставропольэнерго" Алексей Колосков.

Он также добавил, что 59 аварийных бригад, в которые входит 223 электромонтера, непрерывно ведут ремонтные работы в Кировском, Нефтекумском, Александровском и Георгиевском районах края.

"Электромонтеры в первую очередь уделяют внимание восстановлению энергоснабжения социально-значимых объектов: школ, детских садов, больниц, поликлиник", - отметил А.Колосков.

"В настоящее время частично обесточено 14 населенных пунктов, а не 15, как это было утром. Тем не менее, без света остаются почти 9 тыс. человек. Пока сложно говорить, насколько быстро удастся восстановить энергоснабжение, так как погода резко меняется", - добавил начальник отдела.

Между тем, по его словам, в настоящее время энергоснабжение полностью восстановлено в северной части края, где штормовой ветер вечером в минувшую субботу оборвал 20 воздушных линий электропередачи.

"Было отключено 286 трансформаторных подстанций и обесточено 22 населенных пункта в сельской местности, в которых проживает 17 тыс. человек. Сразу же начались аварийно-восстановительные работы. Специалисты электрических сетей восстановили нарушенное электроснабжение всех населенных пунктах к 19:00 мск 6 февраля", - сказал А.Колосков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще