Новости 23 марта 2020 г. 10:58

Около 95% потребителей Ставрополья оплатили долги за электроэнергию в феврале

Ставрополь. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Около 95% потребителей Ставропольского края в феврале погасили задолженность за потребленную электроэнергию, сообщает пресс-служба ПАО "МРСК Северного Кавказа" (бренд "Россети Северный Кавказ").

В частности, долги погасили 1,252 тыс. юридических и 2,546 тыс. физических лиц.

"Благодаря эффективной информационно-разъяснительной работе с потребителями подавляющее большинство неплательщиков в феврале текущего года рассчиталось с долгами за потребленную электроэнергию до введения ограничительных мер", - отмечается в пресс-релизе.

Без электроэнергии за неуплату остались 185 должников из категории физических лиц и 36 юридических лиц, что составляет менее 6% от общего количества заявок на введение ограничений подачи электроэнергии, полученных от энергосбытовой компании.

"Своевременные расчеты за потребленную электроэнергию позволяют избежать дополнительных расходов - начисления пени и оплаты за услуги сетевой компании по новому подключению к линии электропередачи ранее отключенных должников", - отмечают в компании.

ПАО "МРСК Северного Кавказа" обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 0,4 кВ до 110 кВ, а также осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре на территории Северо-Кавказского федерального округа. ПАО "Россети" владеет 98,61% акций компании.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще