Новости 16 июля 2012 г. 19:58

Около двух тысяч полицейских работают в пострадавшем от наводнения Крымске

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС - В разрушенном наводнением Крымске в пунктах выдачи денег и гуманитарной помощи гражданам дежурят более ста полицейских, сообщает пресс-служба МВД РФ.

"Для охраны пунктов выдачи денег пострадавшим от стихии задействовано более ста стражей порядка. Также 30 полицейских дежурят в эвакуационных пунктах. Гуманитарная помощь, поступающая со всей страны, также находится под наблюдением стражей порядка - в пунктах выдачи несут службу 20 сотрудников ППС", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В нем уточняется, что всего на месте трагедии работают около двух тысяч полицейских. Среди них помимо сотрудников отдела МВД России по Крымскому району, приданные силы со всего края, внутренние войска МВД и курсанты Краснодарского, Ростовского и Волгоградского университетов МВД.

Кроме того, для ликвидации стихийных бедствий задействовано 180 единиц техники, среди которых большегрузные автомобили и трактора, которые помогают расчищать завалы и руины. А экспертными группами, в состав которых вошли полицейские, осмотрено более 2800 домовладений, пострадавших от стихии и принято 2220 заявлений от пострадавших о порче и утрате имущества.

Как сообщалось ранее, во избежание несчастных случаев руководством полиции Крымска было принято решение об адресной проверке владельцев лицензированного оружия. На данный момент по данным пресс-службы МВД полицейскими проверены более 1070 владельцев оружия.

"В районный отдел МВД более 20 местных жителей добровольно сдали свое оружие. Кроме этого, две единицы оружия были сданы для утилизации из-за того, что пришли в негодность, и еще две изъяты в связи со смертью их владельца. ГУ МВД России по Краснодарскому краю вновь обращается к владельцам лицензированного оружия, оказавшимся в зоне подтопления, с просьбой сдать его в районные отделы МВД под ответственное хранение", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что в Крымск приехали более 350 сотрудников внутренних войск, которые приступили к ликвидации стихии в поселке Нижнебаканский.

Паводок в ночь на 7 июля затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Как сообщило МЧС, погибли более 170 человек. По факту гибели людей было возбуждено дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще