Новости 15 июля 2009 г. 15:23

Около половины рынков Дагестана не получили разрешения на организацию деятельности

Махачкала. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Из 102 розничных рынков, зарегистрированных на территории Дагестана, разрешение на организацию деятельности получили только 54, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства республики.

   "Основными причинами, препятствующими получению разрешений, являются несоблюдение санитарных норм и правил противопожарной безопасности", - сказал председатель комитета по поддержке и развитию малого предпринимательства и потребительского рынка Магомед Шабанов, слова которого приводятся в сообщении.

   Как говорится в пресс-релизе, из 48 рынков, не получивших разрешение, 20 находятся в стадии строительства, шесть - закрыты.

   "Руководители рынков сами уклоняются от получения разрешительных документов. Это дает им формальную возможность уйти от ответственности, поскольку при отсутствии необходимых разрешительных документов они не входят в категорию "розничные рынки" и, таким образом, избегают действия соответствующего закона, применяющегося к юридическим лицам, получившим разрешение на право организации рынка", - пояснил М.Шабанов.

   Вместе с тем, налоговые поступления от деятельности розничных рынков в консолидированный бюджет республики возросли в I полугодии 2009 года на 17%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще