Новости 6 февраля 2012 г. 19:15

Около полусотни мигрантов бесплатно изучают русский язык в ставропольских мечетях

Ставрополь. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Ставропольском крае после открытия при мечетях курсов по изучению русского языка уже сформировано несколько групп из пятидесяти мигрантов, которые изучают русский язык, сообщил замначальника УФМС России по региону Владимир Кириченко журналистам в понедельник.

Он отметил, что обучение мигрантов русскому языку началось в ноябре прошлого года. Пока обучение проходит только в двух городах региона - в Ставрополе и Пятигорске. Но в текущем году планируется открыть еще несколько подобных центров. Возможно, они появятся в Буденновске и Изобильном.

В.Кириченко отметил, что обучение мигрантов русскому языку проходит бесплатно и в небольших группах до 25 человек. Русскому языку приезжих обучают священнослужители, члены общин и диаспор, преподаватели вузов и сами сотрудники миграционной службы.

Пока в Ставропольском крае собраны только две группы, в состав которых входит около 25 человек (по одной в Ставрополе и Пятигорске), желающих изучать русский язык. Однако со временем желающих становится все больше, добавил замначальника регионального УФМС.

Ранее сообщалось, что УФМС по Ставропольскому краю и Духовное Управление мусульман Ставропольского края заключили соглашение об открытии бесплатных курсов по изучению русского языка для мигрантов, прибывающих на Ставрополье, при пятигорской мечети в Ставрополе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще