Новости 17 июля 2020 г. 23:08

Около сотни дворов подтоплены на Ставрополье из-за ливня

Ставрополь. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сильный дождь привел к подтоплению дворов в селе Прасковея Ставропольского края, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону вечером в пятницу.

"В связи с сильным дождем произошло переполнение каналов оросительной системы дождевыми осадками, в результате чего дождевые осадки пошли в село Прасковея. Подтоплены порядка сотни придворовых территорий. Управление шлюзами оросительной системы выведено из строя в результате попадания молнии в щит управления", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в подтопленных дворах проживает свыше 300 человек, из них 68- дети. Никто из них не погиб и не пострадал. В настоящий момент осадки прекратились и уровень воды постепенно снижается. Восстановительные работы запланированы на 8 утра субботы.

Ранее сообщалось, что ГИБДД Ставрополья временно ограничила проезд по дороге поблизости с населенным пунктом Прасковея, поскольку ливень ограничивает движение и вода идет прямо по дороге. Сейчас ограничения, введенные на участке автодороги "Кочубей-Зеленокумск-Минеральные Воды" постепенно снимают.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще