Новости
26 апреля 2013 г. 11:50

Около сотни китайцев-нелегалов выдворены из Краснодарского края

Краснодар. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - 95 граждан Китая незаконно трудились на сельскохозяйственном предприятии в одном из районов Краснодарского края, за нарушения миграционного законодательства они отправлены домой.

Китайцев-нелегалов выявили в ходе рейда по соблюдению миграционного законодательства, сообщает в пятницу пресс-служба регионального УФСБ.

"После проверки документов и опроса мигрантов выяснилось, что, приехав в Россию под разными предлогами, выдавая себя за туристов и предпринимателей, они фактически осуществляли трудовую деятельность, не имея на это соответствующих разрешений", - говорится в сообщении.

В свою очередь, пресс-служба краевого УФМС сообщает, что еще 20 китайцев работали без разрешительных документов в тепличном хозяйстве Курганинского района.

"В настоящее время Курганинским районным судом принимаются решения о выдворении иностранцев, нарушивших миграционное законодательство России, за пределы нашей страны, с наложением штрафов в размере 2 тысяч рублей на каждого", - говорится в сообщении.

Кроме того, к административной ответственности будут привлечены руководители предприятий. Сумма штрафа может достигать 800 тысяч рублей за каждого мигранта, отмечается в сообщении ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще