Новости
18 июня 2014 г. 12:06

Около тонны соляной кислоты пролилось из поврежденной цистерны в Калмыкии

Элиста. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На железнодорожные пути вблизи поселка Артезиан в Черноземельском районе Калмыкии из поврежденной цистерны вылилось около тонны соляной кислоты, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе республиканского МЧС.

"Наблюдалась течь из верхней части цистерны емкостью 59 тонн, течь диаметром 5,7 мм. Течь прекратилась из-за того, что понизился уровень в цистерне", - отметил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что задержки поездов не прогнозируется.

"Движение поездов будет произведено по запасному обводному пути на станции Артезиан. Планируется транспортировка поврежденной цистерны на станцию, так как течь соляной кислоты самопроизвольно прекратилась. Ориентировочное количество пролившейся соляной кислоты составляет 1 тонну", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, разгерметизация цистерны товарного поезда произошла на 11-м разъезде (в 15 км севернее поселка Артезиан) железной дороги Астрахань-Махачкала.

Он также уточнил, что локомотив состоял из 56 вагонов, поврежденная цистерна была первой, после обнаружения разгерметизации локомотив переехал в конец состава. К месту происшествия выехала оперативная бригада МЧС.

Поскольку железная дорога на участке, где был остановлен товарный состав, является двупутной, движение поездов будет произведено по запасному обводному пути.

"В ближайшее время пройдет пассажирский поезд Астрахань-Кизляр", - добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что из-за разгерметизации цистерны с соляной кислотой на железнодорожной станции Артезиан в Калмыкии товарный состав был остановлен, цистерна откреплена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще