Новости 21 августа 2015 г. 12:10

Около тысячи жителей Ставрополья более суток остаются без света из-за разгула стихии

Пятигорск. 21 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты продолжают восстанавливать электроснабжение ряда населенных пунктов Ставропольского края, нарушенного в среду вечером из-за сильного дождя с градом, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Без света остаются примерно 1 тыс. жителей нескольких поселений в Курском районе. Восстановить подачу энергии здесь планируется в течение 21 августа", - говорится в сообщении.

Энергоснабжение социально-значимых объектов восстановлено во всех пострадавших территориях.

Общий объем нанесенного стихией ущерба еще устанавливается.

Из резервов правительства края пострадавшим территориям переданы около 11 тысяч квадратных метров шифера и примерно 4 тысячи квадратных метров листового стекла.

По данным пресс-службы, повреждены более чем 60 учреждений образования и здравоохранения. Начатый в них ремонт планируется завершить до 1 сентября этого года.

В свою очередь департамент по связям с общественностью МСРК Северного Кавказа сообщает, что без электроснабжения частично остаются потребители трех населенных пунктов: Графское, Горнозаводской и Балтрабочий.

"Проведение работ осложняется масштабами последствий прокатившегося урагана. За несколько часов выпало несколько месячных норм осадков, что превратило проселочные дороги и поля в труднопроходимые территории, в связи с чем проезд к местам повреждений крупногабаритной техники энергетиков затруднен", - сказано в пресс-релизе.

Не могут добраться энергетики и к тем участкам, где еще не убраны поваленные деревья.

Как сообщалось, 18 августа из-за дождя, града и порывистого ветра пострадали Благодарненский, Апанасенковский и Новоселицкий районы Ставрополья, там были повреждены линии электропередачи, кровли на домах. В Левокумском районе во время разгула стихии упало дерево, которое повредило ЛЭП, в результате электрический провод упал на сидящих около дома 20-летнего мужчину и 17-летнего подростка, которые скончались от удара электротока.

19 августа сильный дождь с грозой вновь прошел в Кочубеевском, Александровском, Новоселицком, Минераловодском, Буденовском, Предгорном, Георгиевском, Курском районах и городе Железноводске Ставрополья. Было частично нарушено электроснабжение, повреждены кровли домов, произошли обрывы линий электропередачи, отключение водо- и газоснабжения.

Пострадали 27 населенных пунктов, без электроснабжения оставались более 70 тысяч человек. Повреждена кровля более чем в полутора тысячах домов с населением примерно в 8 тыс. человек.

В районе Кавказских Минеральных Вод размер выпавших градин достигал 5 см.

По последним данным, за помощью к медикам обратились попавшие под град 28 жителей Железноводска и ряда населенных пунктов Минераловодского района, в том числе пять человек было госпитализировано.

Режим ЧС на Ставрополье введен в четверг на территории Минераловодского, Предгорного, Курского районов и Железноводска, а также хутора Средний Александровского района и села Архангельского Буденновского района.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще