Новости 29 марта 2010 г. 09:02

Около тысячи жителей Волгоградской области находятся в зоне подтопления

*** Подтопленными могут оказаться еще 11 сел с населением 1,3 тыс. человек

Волгоград. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Волгоградской области, по состоянию на 06:00 мск понедельника, в зоне подтопления остается 11 населенных пунктов в трех муниципальных районах области.

В пресс-службе ГУ МЧС региона агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что, по последним данным, в зоне подтопления находится 374 домовладения с населением 991 человек, в том числе 72 ребенка. Эвакуировано 9 человек, в том числе один ребенок.

Социально-значимых объектов в зоне подтопления нет, отметил сотрудник пресс-службы.

"В трех муниципальных районах - Быковском, Иловлинском, Ольховском - введен режим чрезвычайной ситуации, в 30 муниципальных районах введен режим повышенной готовности",- отметил собеседник агентства.

Он также сообщил, что уровень воды в реках Волгоградской области за сутки снизился от 16 см до 23 см, однако опасная ситуация остается на реке Бузулук. В предстоящие сутки уровень воды в этой реке может повыситься до неблагоприятных отметок из-за повышения температуры воздуха, в результате чего в зону подтопления могут попасть 11 населенных пунктов в трех районах области (Киквидзенском, Новоаннинском, Алексеевском): 513 домов с населением общей численностью населения 1271 человек.

К ликвидации последствий паводка привлечено 96 человека, 41 единица техники, в том числе от МЧС России 17 человек, 4 единицы техники. Развернут оперативный штаб, для координации действий органов управления и сил и контроля за обстановкой работают три оперативные группы.

Ранее сообщалось, что в целях минимизации негативных последствий весеннего половодья в регионе с 23 марта был введен режим повышенной готовности. Режим будет действовать до особого распоряжения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще