Новости
12 февраля 2018 г. 11:16

Олега Дерипаску вызвали в суд Усть-Лабинска на беседу по иску о защите частной жизни после публикаций в соцсетях

Краснодар. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края вызвал бизнесмена Олега Дерипаску на беседу в рамках досудебной подготовки к рассмотрению его иска к Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову о защите частной жизни, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в судебных органах Краснодарского края в понедельник.

"Исполняющий обязанности председателя Усть-Лабинского райсуда вызвал истца и ответчиков на досудебную беседу 1 марта 2018 года. Это значит, что сторонам дадут шанс примириться, до разбирательства в суде", - сказал собеседник агентства.

Ранее со ссылкой на официального представителя О.Дерипаски сообщалось, что бизнесмен подал иск в суд против А.Вашукевич и А.Кириллова за то, что они разместили в соцсетях материалы, касающиеся личной жизни предпринимателя без его согласия.

А.Вашукевич ("Настя Рыбка") и А.Кириллов ("Алекс Лесли") в своих социальных сетях разместили частные фотографии с изображением О.Дерипаски, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни.

Суд принял иск к производству и удовлетворил ходатайство истца о блокировании доступа к персональным данным О.Дерипаски до момента разрешения спора по существу.

Суд также внес в реестр запрещенной информации фильм-расследование Фонда по борьбе с коррупцией А.Навального на канале YouTube, а также новость на интернет-сайте А.Навального, содержащие информацию о частной жизни предпринимателя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще