Новости 14 марта 2014 г. 14:28

"Олимпийские полосы" в Сочи станут полосами общественного транспорта

Сочи. 14 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Сочи после Паралимпийских зимних игр 2014 года переименуют "олимпийские полосы" в полосы общественного транспорта.

"Олимпийские полосы прекратят свое существование. Но взамен них мы планируем организовать полосы общественного транспорта", - сказал руководитель управления транспорта и связи администрации Сочи Алексей Смаглюк на пресс-конференции в медиацентре Сочи в пятницу.

Он отметил, что "такое решение уже принято, и сейчас оно в стадии оформления и подготовки нормативных документов".

"Поэтому на отдельных участках будут введены полосы общественного транспорта. Администрация на этом настаивает", - подчеркнул руководитель транспортного управления.

По его словам, действие "олимпийских полос" показало свою практичность, так как центр города стал двигаться более интенсивно и появились альтернативные пути".

"Ранее (до Олимпиады - ИФ) само введение полос общественного транспорта становилось под вопросом, потому что не было развитой транспортной системы. Теперь мы с вами имеем, как минимум, три дороги: Малый обход улица Транспортная, Курортный проспект и Дублер Курортного проспекта, соответственно различные категории предполагают использовать объездные дороги, тем самым мы разгружаем центр Сочи", - пояснил А.Смаглюк.

По его словам, "полосы общественного транспорта позволят регулировать движение транспортных потоков и избегать заторов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще