Новости
2 июня 2011 г. 17:10

"Олимпийское строительство" РЖД в Сочи идет по графику - Якунин

Сочи. 2 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин заявил, что строительные работы на объектах, которые "РЖД" возводят к Олимпиаде-2014 в Сочи, ведутся по плану.

"Мы идем в совершенном графике", - сообщил журналистам В.Якунин.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства "Интерфакс-Юг" о степени готовности строящихся РЖД олимпийских объектов, В.Якунин уточнил, что совмещенная автомобильная и железная дорога "Адлер - Красная поляна" построена на 60%, по железнодорожной линии "Адлер - Туапсе" процент исполнения "несколько повыше".

"То, что касается вокзала (железнодорожного - ИФ) "Адлер", мы должны его завершить в 2012 году, там исполнение превышает 60%", - сказал В.Якунин.

В свою очередь вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони сказал, что готовность "интермодальной железнодорожной линии Адлер - аэропорт Сочи составляет 80%".

В.Якунин также сообщил, что на олимпийских объектах РЖД летом будут работать более 1000 российских студентов и студентов из стран СНГ.

"В этом году у нас расширится география стройотрядов. Молодежные группы приедут из стран СНГ и Балтии", - сказал топ-менеджер.

Он отметил, что строительные отряды служат объединению молодых людей.

Ранее сообщалось, что ОАО "РЖД" строит шесть объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи. В частности, строится железнодорожная линия от Адлера до аэропорта Сочи, железнодорожная линия от Туапсе до Адлера со строительством двухпутных вставок на девяти перегонах с целью поэтапного увеличения пропускной способности линии. Также ведутся работы по строительству и реконструкции пассажирских терминалов железнодорожных станций Дагомыс, Сочи, Мацеста, Хоста и реконструкция спального корпуса санатория "Мыс Видный" в Хостенском районе Сочи для размещения гостей Олимпиады и болельщиков на 49 номеров.

РЖД планирует завершить строительство всех олимпийских объектов в конце 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще