Новости 1 июля 2013 г. 14:48

Омский "Мостовик" ввел в эксплуатацию железнодорожный путепровод в Сочи

Омск. 1 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омское НПО "Мостовик" ввело в эксплуатацию железнодорожный путепровод в Сочи, сообщает пресс-служба омского предприятия.

Стоимость объекта не уточняется.

Компания отмечает, что путепровод построен всего за 1,5 года в центре Сочи на пересечении самых загруженных автодорог города, в районе с плотной городской застройкой. Цель строительства путепровода - расширение проходящей под ним улицы Гагарина.

"Строительство велось в стесненных городских условиях - вокруг массив жилых и производственных зданий. Выполнен значительный объем работ по выносу инженерных сетей и коммуникаций, попадающих в зону застройки. Осложнялось все тем, что некоторые сети не были внесены в генплан", - ссылается пресс-служба на слова начальника СМУ-6 НПО "Мостовик" Виталия Зырянова.

По словам В.Зырянова, особенность проведенных специалистами НПО "Мостовик" проектных и строительных работ заключается в том, что движение авто - и железнодорожного транспорта не прекращалось.

"Строительство велось поэтапно, с перекрытием лишь тех участков дороги, которые попадали в зону реконструкции. Транспортная нагрузка перераспределялась на соседние железнодорожные пути или параллельные автодорожные полосы", - приводятся в сообщении слова В.Зырянова.

Помимо строительства железнодорожного путепровода специалисты "Мостовика" реконструировали улицу Гагарина на участке протяженностью 140 метров, расширив ее с двух до четырех полос движения.

Заказчиком строительства железнодорожного путепровода и реконструкции участка автодороги выступает ГУ КК "Краснодаравтодор".

НПО "Мостовик" занимается проектированием объектов транспортного, специального и промышленно-гражданского назначения, строительством мостов, дорог, тоннелей, линий метрополитена. В списке выполненных заказов "Мостовика" - более 550 объектов различного назначения в России и за ее пределами. Годовые объемы выполняемых строительно-монтажных работ - свыше 24 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще