Новости
4 июня 2013 г. 12:46

Омский "Мостовик" завершил строительство железнодорожного вокзала в Красной Поляне

Краснодар. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - НПО "Мостовик" (Омск) завершил строительно-монтажные и отделочные работы на новой железнодорожной станции близ Горного олимпийского кластера в Сочи, сообщает пресс-служба компании.

"На привокзальной территории выполнены работы по благоустройству, проведена пусконаладка основных инженерных сетей. Новый транспортный объект города-курорта готовится к приему пассажиров", - отмечается в сообщении.

Вокзал в Красной Поляне - один из основных узлов новой транспортной инфраструктуры олимпийской столицы. Станция является финишной точкой 48-километровой железной дороги, ведущей от Олимпийского парка в Красную Поляну и к горнолыжным курортам.

"Интерфаксу" не удалось уточнить объем инвестиций в проект.

На сегодняшний день вокзал функционирует в тестовом режиме. В дни проведения Олимпийских игр станция в Красной Поляне будет принимать до 8,5 тыс. пассажиров в час.

Проект "Строительство новой конечной железнодорожной станции Альпика-сервис с обустройством отведенной территории, включая строительство автостоянки и возведение опорной стенки с нагорной стороны" реализован в период 2010-2013 гг. Заказчик - ОАО "РЖД" (Филиал Дирекция по комплексной реконструкции железных дорог и строительству железнодорожного транспорта). Генеральный подрядчик - УК "Трансюжстрой". Строительство выполнено научно-производственным объединением "Мостовик".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще