Новости 7 октября 2015 г. 13:01

ОП предлагает упростить процедуру регистрации российских НКО

Ставрополь. 7 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Общественная палата представит руководству страны "дорожную карту" по усовершенствованию работы, связанной с деятельностью некоммерческих организаций (НКО), сообщил в среду на форуме "Сообщество" в Ставрополе секретарь ОП Александр Бречалов.

"Мы делаем "дорожную карту", которую представим президенту. В нее будут входить предложения по работе с грантовой поддержкой, а также вопросы по подаче документов на регистрацию НКО, чтобы гражданский активист смог решить все задачи не отходя от компьютера", - сказал А.Бречалов.

Так, по его словам, на Сахалине нет ни одной НКО. "Это связано с тем, что для регистрации организации активист должен поехать в Южно-Сахалинск, оформить там бумаги - туда сложно добраться", - добавил он.

Кроме того, необходимо усилить помощь тем НКО, которые занимаются социальными проектами. "Надо понимать, эти проекты далеки от бухгалтерии, и тут надо либо упрощать процесс, либо оказывать серьезную помощь и поддержку в работе", - отметил А.Бречалов.

ОП в этом году проводит серию форумов "Сообщество" во всех федеральных округах для обратной связи с общественными активистами и НКО, чтобы включить их предложения в ежегодный доклад Палаты президенту России о состоянии гражданского общества.

Форум в Ставрополе собрал более 500 гражданских активистов и представителей НКО Северного Кавказа.

Участники встречи обсудят вопросы гармонизации межнациональных отношений, финансирование социальных проектов, в том числе через федеральные гранты и субсидии. Авторы социальных инициатив смогут представить свои проекты экспертам и участникам форума, а лучшие гражданские практики войдут в проект ОП "Перспектива".

Итоговый общероссийский форум "Сообщество" состоится в Москве 3-4 ноября с участием более 3,5 тыс. представителей НКО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще