Новости 15 декабря 2015 г. 13:16

Опекунша в Волгоградской области получила 2,5 года колонии-поселения за издевательства над детьми

Волгоград. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жительница Волгоградской области признана виновной в насилии над тремя маленькими детьми, находившимися под ее опекой, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Юг" пресс-секретарь региональной прокуратуры Оксана Черединина.

"Под опекой у женщины с 2014 года находились две девочки пяти и 11 лет, а также девятилетний мальчик. В конце апреля 2015 года мальчик признался директору школы, что опекун избивает его и сестер", - сказала О.Черединина.

По ее словам, в рамках проведенных экспертиз было установлено, что у младшей девочки имеются переломы челюсти и носа, многочисленные синяки и ссадины. У мальчика также была сломана челюсть и выявлены многочисленные ссадины. Старшей девочке опекунша повредила ногу, ударив ее палкой с гвоздем.

"В качестве воспитательных мер женщина лишала детей еды, сна, неоднократно применяла физическую силу", - отметила О.Черединина.

На стадии расследования женщина категорически отрицала вину в инкриминируемых деяниях. В суде она раскаялась и признала себя виновной, попросив суд не лишать ее свободы из-за наличия родного годовалого ребенка. ­

Суд приговорил женщину к 2,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

"С момента выявления указанных преступлений виновная была отстранена от исполнения обязанностей по опеке, дети направлены в другие семьи", - добавила О.Черединина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще