Новости 25 апреля 2014 г. 10:08

Оперативник в Волгограде получил 5 лет колонии за то, что отпустил подозреваемого за взятку

Волгоград. 25 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ворошиловский суд Волгограда приговорил бывшего старшего оперуполномоченного уголовного розыска Александра Акимова к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 100 тыс. рублей.

"В начале апреля 2013 года Акимову поступило заявление местного жителя о совершении в отношении него разбойного нападения, в ходе которого у него похитили два автомобиля, мотоцикл и прочее дорогостоящее имущество. Не зарегистрировав указанное обращение, полицейский пообещал заявителю, что в кратчайшие сроки раскроет преступления и вернет похищенное, но за это ему необходимо заплатить 1 млн рублей", - сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Волгоградской области в пятницу.

По данным пресс-службы, А.Акимов получил от заявителя 900 тыс. рублей. Через два месяца он нашел подозреваемого, но за взятку в 500 тыс. рублей отпустил его.

А.Акимов осужден по п.п. "б, в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки через посредника за совершение действий в пользу взяткодателя), п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя в крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще