Новости
7 июля 2020 г. 16:34

Оперативный штаб создан на Кубани в связи аварийными отключениями электроэнергии

Краснодар. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Оперативный штаб по устранению перебоев с поставками электроэнергии населению создан в администрации Краснодарского края по поручению губернатора Вениамина Кондратьева, сообщила пресс-служба краевой администрации во вторник.

"На протяжении нескольких дней в разных районах Кубани происходят отключения электричества, связанные с аномальной жарой. В связи с этим глава региона поручил сформировать краевой оперштаб, в состав которого войдут представители министерства ТЭК и ЖКХ, энергоснабжающих компаний, экстренных служб. Их задача - оперативно решать все возникающие проблемы", - говорится в сообщении.

Штаб возглавит первый вице-губернатор Андрей Алексеенко.

По информации пресс-службы, наибольшее количество аварийных отключений ежедневно фиксируется в Краснодаре. Накануне произошло 14 аварий на локальных сетях, без электричества в разных районах остались свыше 40 тыс. человек. Аварийные работы ведутся круглосуточно. Во вторник электричество отсутствовало в домах и квартирах 20 тыс. жителей краевого центра.

Пресс-служба администрации Краснодара, в свою очередь, сообщает со ссылкой на данные компании "НЭСК-Электросети", что потребление электроэнергии в Краснодаре с начала июля возросло на 50% по сравнению с летним максимумом 2019 года. Основными причинами отключений стали пробои изоляции и перегруз сетей.

Вместе с тем, за пять лет на Кубани в развитие энергетических мощностей было инвестировано из разных источников свыше 25 млрд рублей. Общий ввод мощностей составил порядка 1500 МВА. Построено и реконструировано порядка 3000 км линий электропередач. Параллельно со строительством сетей реконструировались центры энергопитания - трансформаторные подстанции.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще