Новости
14 июля 2017 г. 16:51

Оператор "Орион" в I полугодии увеличил ARPU для бюджетного пакета на 6%

Ростов-на-Дону. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спутниковый оператор "Орион" в январе-июне 2017 года увеличил среднемесячную выручку на абонента (ARPU) для бюджетного пакета на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до 104 рублей, для среднеценового - на 7%, до 290 рублей, сообщила пресс-служба компании.

Общий объем поступлений за отчетный период составил 1,557 млрд рублей. В продуктовом портфеле компании "Комплекс услуг телевещателям /подъем и производство телеканалов" занимает 22%, услуги DTH - 75%, дистрибуция каналов - 3%.

Абонентская база "Ориона" по итогам первого полугодия с начала года выросла на 2% и составила 3,008 млн домохозяйств. Наибольшую динамику новых подключений обеспечили Челябинская область (5%), Свердловская область, республики Саха и Башкортостан (3%).

Объем реализованной "Орионом" спутниковой емкости в январе-июне текущего года достиг 264,6 МГц.

В пресс-релизе сообщается, что в I полугодии компания большое внимание уделяла повышению привлекательности пакетов спутникового телевидения "Телекарта". Всего с начала года абонентам стали доступны более 10 новых каналов.

Активное развитие в первом полугодии получили онлайн-сервисы. В частности, сервис "Телекарта Онлайн" пополнился 30 телеканалами, в настоящее время их число превысило 70 каналов.

Количество установок мобильного приложения "Телекарта Онлайн" увеличилось на 42% по сравнению с показателями конца 2016 года. За первые 6 месяцев текущего года его скачали более 12 тыс. человек, общее число скачиваний превысило 40 тыс.

"Первое полугодие прошло для "Ориона" под знаком повышения качества наших пакетов. Большую роль в этой работе сыграло партнерство с SPI International. Мы стали не только первым в России оператором, который показал каналы этого мейджора своим абонентам, но и предоставил партнерам - кабельным операторам возможность трансляции. Уже сейчас мы наблюдаем позитивный отклик абонентов и партнеров на обновленное предложение. Надеюсь, что он найдет отражение в дальнейшей положительной динамике наших финансовых показателей", - отметил генеральный директор ГК "Орион" Кирилл Махновский, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Группа компаний "Орион" осуществляет свою деятельность на рынке спутниковых услуг с 2005 года. Основные направления деятельности - предоставление услуг спутникового телевидения индивидуальным абонентам (услуги предоставляются под брендом "Телекарта"), размещение телеканалов на спутниках, обслуживание и выпуск телеканалов, оказание услуг по доставке телевизионного контента в кабельные сети. Зона покрытия спутникового оператора - 100% территории РФ, а также страны СНГ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще