Новости
11 августа 2020 г. 00:00

Оператор пассажирских ж/д перевозок в Крым запускает с 11 августа поезда из Симферополя в Адлер и Ростов-на-Дону

Симферополь. 11 августа. ИНТЕРФАКС - АО "Транспортная компания "Гранд Сервис Экспресс" (ГСЭ, Москва) с 11 августа запускает новые ж/д маршруты в Крым, которые свяжут Симферополь с Адлером и Ростовом-на-Дону, сообщила пресс-служба ГСЭ.

"Двухгруппные поезда из Симферополя будут курсировать раз в три дня и следовать в разные пункты назначения под одним номером поезда до станции Разъезд 9 км. Далее каждая из групп вагонов следует самостоятельно и имеет свой номер в графике движения поездов", - говорится в пресс-релизе.

Первый состав двухгруппного поезда "Таврия" N315/316 Симферополь - Адлер отправится 11 августа в 19:10 (здесь и далее - мск) с железнодорожного вокзала Симферополя и прибудет в Адлер на следующий день в 16:42, в Ростов-на-Дону - в 11:56.

"В состав поезда Симферополь - Адлер также входят вагоны поезда N415/416 с конечным пунктом прибытия Ростов-на-Дону. На станции Разъезд 9 км поезд из Симферополя делает остановку, после которой один состав трансформируется в два, один из которых продолжает следовать в Адлер, другой направляется в Ростов-на-Дону", - поясняется в сообщении.

Поезд Симферополь - Адлер проследует через Краснодар, Горячий Ключ, Туапсе, Лазаревское и Сочи. Время в пути - 19 часов. Поезд Симферополь - Ростов-на-Дону будет курсировать через станции Тимашевская и Староминская, общее время в пути составит 15 часов.

Компания напоминает, что поезда "Таврия" уже связывают Симферополь с Москвой, Кисловодском, Вологдой, Екатеринбургом, Севастополь с Москвой и Санкт-Петербургом, также поезда отправляются из Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова в Евпаторию.

Компания "Гранд Сервис Экспресс" создана в 2002 году, специализируется на перевозках в поездах повышенной комфортности, в том числе на направлении Москва - Санкт-Петербург.

Руководство ГСЭ в 2019 году обратилось в Минтранс России с предложением стать компанией-оператором железнодорожных перевозок в Крым, получило одобрение и запустило поезда на полуостров в третьей декаде декабря прошлого года: из Санкт-Петербурга - в Севастополь и из Москвы - в Симферополь. ГСЭ подпал за это под санкции США, которые не признают российский статус Крыма.

"Гранд Сервис Экспресс" не раскрывает своих акционеров.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще