Новости 27 апреля 2014 г. 12:15

Опознали двоих из пяти убитых в Дербенте боевиков

Махачкала. 27 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Следствием установлены личности двух убитых в ходе КТО в Дербенте боевиков, возбуждено уголовное дело, сообщил "Интерфаксу-Юг" представитель СУ СКР по Дагестану.

По данным следствия, в перестрелке с полицейскими на улице Генерала Саидова были убиты жители Дербента 29-летний Марат Исмаилов (ранее судимый за оскорбление и насилие в отношении представителя власти) и 30-летний Балакерим Балакеримов.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц).

"Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, проверяется причастность нейтрализованных к другим тяжким и особо тяжким преступлениям" , - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Вооруженный инцидент произошел в субботу примерно в 16 часов, возле дома №50 по улице Генерала Саидова. Сотрудники полиции остановили автомобиль ВАЗ-2114. Находившиеся в нем Марат Исмаилов и Балакерим Балакеримов открыли огонь по наряду, огнестрельное ранение в плечо получил старший сержант полиции. Ответной стрельбой нападавшие нейтрализованы.

Примерно в это же время сецназ начал штурм дома на улице Коллективной. К вечеру субботы появилась информация о ликвидации в нем еще трех боевиков. В воскресенье утром к осмотру частично разрушенного и выгоревшего дома приступили саперы. После них к работе приступят следователи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще