Новости 23 сентября 2011 г. 13:22

Опознан боевик, ликвидированный во время спецоперации в дагестанском селе

Махачкала. 23 сентября. ИНТЕРФАКС - Следственные органы Дагестана установили личность подозреваемого в участии в незаконных вооруженных формированиях, уничтоженного в четверг вечером в ходе спецоперации в селе Ново-Кули, сообщил "Интерфаксу" представитель следственного управления СК РФ по Дагестану.

"Убитый опознан как житель села Ново-Кули Артур Казандиев 1974 года рождения. В настоящее время его причастность к бандподполью, а также к произошедшим в Махачкале терактам проверяется", - сообщил собеседник агентства.

В Дагестане на этой неделе произошла серия взрывов. В ночь на четверг в Махачкале недалеко от здания республиканского МВД, на пересечении улиц Ермошкина и Дахадаева с небольшим интервалом были взорваны две автомашины. В результате взрывов один полицейский погиб, еще 44 сотрудника полиции получили ранения различной степени тяжести. Также пострадали 16 граждан, которые в момент взрывов оказались поблизости.

Днем ранее в Махачкале на улице Дахадаева взорвался автомобиль. В результате погибли четыре человека, находившиеся в салоне машины. По информации источника в правоохранительных органах, "взорвалась бомба, которую перевозили с целью проведения теракта".

Позже в рамках мероприятий по задержанию организаторов и исполнителей теракта в Махачкале сотрудники силовых структур Дагестана провели спецоперацию в селе Ново-Кули. В результате был уничтожен один боевик.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще