Новости 7 ноября 2015 г. 17:30

Определены рейсы и даты возвращения более 100 жителей Ставрополья из Египта

Пятигорск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все вопросы, связанные с возвращением жителей Ставропольского края, находящихся на данный момент на отдыхе в Египте, урегулированы, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" заместитель министра культуры Ставрополья Юлия Косарева.

"По предварительной информации, сейчас порядка 114-117 жителей Ставропольского края находятся в Арабской Республике Египет, однако данные эти очень неточные, приблизительные", - сказала Ю. Косарева.

По ее словам, уже запланированы даты возврата жителей края в Минеральные Воды на 8, 9, 10, 11, 15 ноября.

"На данный момент неурегулируемых вопросов в связи с их (жителей Ставрополья, отдыхающих в Египте - ИФ) возвращением нет. Даты определены, рейсы и авиакомпании тоже", - отметила собеседница агентства.

При этом, "надо понимать, что все наши туристы отбывают свой отпуск на месте и дальше уже определенными рейсами едут обратно, это не экстренное возвращение", - подчеркнула она.

Тем туристам, что приобрели путевки в Египет на даты после 6 ноября, туроператоры предлагают альтернативные маршруты, в первую очередь в Турцию, в ряде случаев с доплатой в Таиланд, Азию.

"Большая часть туристов согласна на изменения, спокойно улетает, меняет направления. По остальным проводится соответствующая работа турагентствами, предлагается та или иная альтернатив", - уточнила замминистра.

Минкультуры края вместе в турагентствами региона организовало взаимодействие с Ростуризмом. "Сегодня у нас прошло заседание оперативного штаба с рабочей группой от краевого ГУ МЧС России, обмениваемся информацией, все решается в оперативном режиме", - добавила она.

Помимо этого, на базе Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России открыт телефон "горячей линии", по которому российские туристы, отдыхающие в Арабской Республике Египет, смогут получить информацию о порядке возвращения в Россию, напомнила Ю. Косарева.

Бесплатный телефон "горячей линии" для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран: +7-499-995-57-26.

Как сообщалось, 6 ноября президент РФ Владимир Путин согласился с предложением приостановить полеты в Египет до выяснения причин катастрофы A321. Глава государства также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще