Новости 12 августа 2009 г. 15:30

Опрессовка второго контура реакторной установки началась на втором энергоблоке Волгодонской АЭС

Ростов-на-Дону. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Опрессовка второго контура реакторной установки началась на строящемся втором энергоблоке Волгодонской АЭС (Ростовская область), говорится в сообщении центра общественной информации АЭС.

   "В ночь с 9 на 10 августа 2009 года началось заполнение технологических систем второго контура и парогенераторов химически обессоленной водой, с последующим включением главных циркуляционных насосов (ГЦН)", - сообщается в пресс-релизе.

   Главная цель данной операции - проверка качества монтажа и степени готовности блока к следующему этапу - "холодная - горячая обкатка" реакторной установки.

   Ростовская (Волгодонская) атомная станция распложена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На энергоблоке N1, введенном в промышленную эксплуатацию в 2001 году, эксплуатируется реактор типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Работы по достройке энергоблока N2 с реактором того же типа возобновились в 2002 году.

   Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Энергоатом". 100% акций концерна принадлежат ОАО "Атомэнергопром", объединившему гражданские активы российской атомной отрасли и обеспечивающему полный цикл производства в сфере ядерной энергетики - от добычи урана до строительства АЭС и выработки электроэнергии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще