Новости 2 марта 2015 г. 15:14

Оптимизация расходов на стадион ЧМ-2018 в Ростове-на-Дону не повлияет на качество работ - власти

Ростов-на-Дону. 2 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Благодаря оптимизации затрат на строительство стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону стоимость спортивной площадки сократится примерно на 3 млрд рублей, сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

"В настоящее время и министерство спорта, и правительство РФ делают все возможное для того, чтобы оптимизировать расходы на чемпионат мира 2018 года там, где это возможно. По каждой позиции расходы будут уменьшаться там, где это возможно. Но при этом оптимизация расходов не повлияет на качество работ по подготовке к мундиалю", - сказал И.Гуськов журналистам в понедельник.

По его словам, были предложения по максимальному упрощению проекта стадиона, но его удалось сохранить благодаря удешевлению по ряду позиций.

В частности, будет проведено не полное обвалование стадиона с подземными входами, а применено террасирование. Это означает, что вход на стадион будет располагаться не под насыпью, а будет осуществляться по специальным лестницам и террасам. Это решение позволит сэкономить около 900 млн рублей.

Кровля стадиона станет замкнутой, тогда как ранее предполагалось, что она будет состоять из двух сходящихся на разных уровнях лучей. Изменится и количество постоянных и монтируемых зрительских кресел. После окончания чемпионата мира будет сохранено 35 тыс. мест, которые будут располагаться не на металлической, а на бетонной основе. Такое решение было принято в связи с удорожанием металла. Кроме того, вместо 15 тыс. съемных кресел планируется сохранить 10 тыс. мест.

Впрочем, окончательное решение по всем пунктам изменений в проекте стадиона пока не принято.

"Отставаний по срокам строительства стадиона нет. В настоящее время при строительстве спортивного объекта организован двухсменный график работ. Планируется, что окончательно все работы на стадионе будут завершены к 25 декабря 2017 года", - отметил И.Гуськов.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ростове-на-Дону может снизиться на 3 млрд рублей благодаря перепланировке.

Стоимость строительства стадиона оценивается в 20,2 млрд рублей, из которых 19,4 млрд рублей - средства федерального бюджета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще