Новости 22 ноября 2013 г. 14:18

Орденом "За заслуги перед Кабардино-Балкарией" награждены трое жителей республики

Нальчик. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Указом главы Кабардино-Балкарии Арсена Канокова трое местных жителей награждены орденом "За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой III степени", сообщает пресс-служба главы и правительства КБР в пятницу.

"Мы должны отмечать такие поступки и показывать всем, что среди нас есть люди, способные их совершать. Уверен, что об этих подвигах будет помнить вся республика", - цитируются в сообщении слова А.Канокова.

Высокой награды Залим Аталиков, Темур Чипов и Руслан Гучев (посмертно) удостоены за мужество и самоотверженность при спасении людей в экстремальных условиях, отмечает пресс-служба.

Житель селения Исламей Р.Гучев погиб в июне этого года, пытаясь спасти водителя упавшего в реку автомобиля. Его односельчанину Т.Чипову удалось разбить лобовое стекло и вытащить пострадавшего на берег, куда уже подоспела карета "скорой помощи" и доставила пожилого человека в больницу.

Еще один поступок, снискавший уважение жителей республики, совершил аспирант-медик З.Аталиков. В январе 2012 года, рискуя жизнью, под шквальным огнем преступника, напавшего на сотрудников ДПС, он вынес, прикрывая собой, раненого и оказал ему первую помощь. Залим и сам получил множественные ранения, но остался верен профессиональному долгу.

Семье Р.Гучева и З.Аталикову глава КБР вручил денежные вознаграждения в размере 300 тысяч рублей, Т.Чипову - 100 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще